TOP

В музее имени Емельяна Ярославского выставлены личные вещи из гробниц якутских князей

Также на выставке представлены артефакты из археологических раскопок, проведенных в 2017-2018 гг. в историческом центре г. Якутска по улице Кулаковского на месте запланированного Бульвара Учителя.

В музее им. Ем. Ярославского открылась выставка, где представлены уникальные артефакты археологии Якутии XVII-XIX вв. «Археологические находки рассказывают» — так называется объединенная выставка Якутского музея им. Ем. Ярославского и Музея города Якутска.
⠀ Часть выставки состоит из предметов, найденных во время раскопок погребений XVII-XVIII, хранящихся в фондах Якутского музея им. Ем. Ярославского.


⠀ Среди артефактов есть вещи, найденные в погребениях легендарных и исторических личностей Якутии. На выставке можно увидеть гарусный кушак Хангаласского князца Софрона Сыранова, набедренное украшение «кыабака симэ5э» Болугур Айыыта, предметы из погребения внука Борогонского князца Легея и многое другое.


⠀ Также на выставке представлены артефакты из археологических раскопок, проведенных в 2017-2018 гг. в историческом центре г. Якутска по улице Кулаковского на месте запланированного Бульвара Учителя. В этих раскопках были найдены интересные предметы, рассказывающие о жизни горожан XVII-XIX вв. Найденные артефакты были переданы в Музей Якутска, силами которого была создана выставка «Якутск: история под ногами».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии