TOP

Уборка мусора по-умному: Проект якутского инженера признан лучшим на II Молодежном форуме WorldSkills Russia

Проект включает в себя идею того, что требуется дооснащение имеющихся баков датчиками заполнения мусором и автоматически закрываемой крышкой с замком, которая будет предотвращать разлет мусора ветром. Вторым этапом является разработка мобильного приложения. Оно будет выводить собранную с датчиков информацию на

На II Молодежном форуме для участников движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» проект по автоматизации системы вывоза мусора ведущего инженера Международного центра развития перспективных компетенций «Future Skills:NEFU» Северо-Восточного федерального университета Алексея Григорьева признан лучшим в рамках профильной школы научно-технологических решений. Мероприятие прошло с 7 по 10 июля в городе Великом Новгороде, -сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

По информации Международного центра развития перспективных компетенций «Future Skills:NEFU», проект может получить возможность реализации в Якутии.

Как рассказал участник форума Алексей Григорьев, на мероприятии собрались более 1500 победителей и призеров чемпионатов профмастерства, обладатели самых высоких результатов по итогам демонстрационного экзамена по мировым стандартам. На итоговой презентации проектов он выступил с идеей автоматизации системы вывоза мусора с помощью, усовершенствованной конструкции баков и мобильного приложения с индикацией и функцией автоматического построения оптимального маршрута.

«Проект включает в себя идею того, что требуется дооснащение имеющихся баков датчиками заполнения мусором и автоматически закрываемой крышкой с замком, которая будет предотвращать разлет мусора ветром. Вторым этапом является разработка мобильного приложения. Оно будет выводить собранную с датчиков информацию на интерфейс и строить оптимальный маршрут по полученным данным. Это позволит избегать переполнение баков и экономить топливо», – поделился инженер.

Принцип построения оптимального маршрута для сбора мусора

Напомним, инженер СВФУ Алексей Григорьев вошел в движение WorldSkills Russia в 2017 году в качестве конкурсанта по компетенции «Реверсивный инжиниринг». Сотрудник ежегодно принимает участие в чемпионатах регионального и федерального уровней WorldSkills и WorldSkills Hi-Tech. С 2018 года вышел на уровень эксперта на соревновательной площадке. Кроме того, в августе этого года Григорьев примет участие в мировом чемпионате WorldSkills Kazan-2019 в качестве конкурсанта по компетенции «Квантовые технологии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии