TOP

Айсен Николаев проверил работу водозабора в Верхневилюйске

Айсен Николаев 16 июля работал в Верхневилюйском улусе. Одним из первых объектов, которые посетил руководитель республики, стал водозабор в районном центре.

С 2009 по 2017 годы водоочистная станция эксплуатировалась местным филиалом ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)», в 2018 году была передана на баланс МУП «Благоустройство» села Верхневилюйск.

В текущем году водозабор, находившийся в непригодном состоянии, был отремонтирован. Это, по словам предприятия Валерия Семенова, позволило на порядок повысить качество питьевой воды.

«Несмотря на то, что сегодня вода отвечает всем санитарным требованиям, применение устаревших технологий конца прошлого века недопустимо», – сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии проинформировал, что реконструкция водозабора и установка современных очистных сооружений в ближайшее время будут предусмотрены программой развития водоснабжения вилюйской группы районов.

Напомним, что программа развития водоснабжения вилюйской группы районов на 2019-2024 годы была утверждена Правительством Якутии в апреле текущего года. В рамках нее качественной питьевой водой будут снабжены жители Верхневилюйского, Вилюйского, Нюрбинского, Сунтарского улусов, а также села Сюльдюкар Мирнинского района и села Жиганск Жиганского района. Всего в программу включено 29 населённых пунктов.

Программа предусматривает реконструкцию и строительство 21 водозаборной станции и 30 водоочистных сооружений, а также ремонт 104 км сетей водоснабжения. Общий объем финансирования составит 1 млрд 937 млн рублей, из которых 837 млн выделит компания «АЛРОСА».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии