TOP

По факту возникновения лесного пожара в Верхоянском районе возбудили уголовное дело

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту возникновения лесного пожара в Верхоянском районе. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в соцсетях.

Первый зампредседателя правительства республики Алексей Колодезников, зампредседателя правительства Денис Белозеров и министр экологии Сахамин Афанасьев доложили главе Якутии о принимаемых мерах по тушению и локализации пожаров. В настоящее время на территории Верхоянского района действует 12 природных пожаров, из них пять локализовано, угрозы населенным пунктам нет.

«Я принял решение об объявлении режима межмуниципального ЧС. На тушение пожаров в Верхоянье будут направлены средства из резервного фонда республики, вертолёт МИ-8.
По итогам моей встречи с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным готовится постановление Правительства РФ о выделении Якутии дополнительно 85 миллионов рублей на тушение лесных пожаров и 66 миллионов рублей на приобретение спецтехники из федерального бюджета», — сообщил Айсен Николаев.

Ранее жители Верхоянсого района обращались за помощью к Ил Дархану.

«Практически правительство отстранилось от помощи населению Верхоянского района, объявив ЧС районного масштаба, переложив все на плечи района и жителей Верхоянья, закрывая глаза на чрезвычайные, страшные бедствия населения, переложив все расходы по тушению пожаров на муниципалитеты, предприятия и само население. И самое обидное и страшное, что идет информация и сводка, мол, в Верхоянском районе действует один пожар на площади 47 га или 65 га. Каждый день продолжается сбор денег через социальные сети, ежедневно поступают средства от земляков и тут же расходуются на закупку, доставку пожарных ранцев, мотопомп, бензина, дизтоплива, продуктов питания», — говорится в обращении.

«Население Верхоянского района очень надеется, что их призыв о помощи передадут и [его] услышит сам глава республики Айсен Сергеевич Николаев. Люди не теряют надежды, что их услышат и поддержат, что сам Ил Дархан примет меры поддержки по тушению и [ликвидации] последствий пожаров», — написали верхоянцы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments