TOP

Якутия попала в список регионов, свободных от наркотиков

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал рейтинг регионов с самым высоким уровнем наркотической зависимости населения. В первую тройку попали Подмосковье, Челябинская область и Хакасия. Якутия и еще 9 регионов оказались самыми свободными от наркотиков. Об этом пишут «Известия».

При составлении рейтинга эксперты ориентировались на официальную статистику Росстата, Минздрава и МВД за 2018 год, а также на данные о количестве смертельных исходов от употребления наркотиков. По словам специалистов, в трёх вышеуказанных регионах ситуация за последний год ухудшилась. Лидерами «антирейтинга» в позапрошлом году были Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморье.

По словам руководителя «Трезвой России» Султана Хамзаева, тенденция обусловлена тем, что запрещённые вещества становятся дешевле и доступнее, а действующая стратегия профилактики устарела. Правительству и Совету Федерации предложено разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркотической угрозы.

Согласно тому же рейтингу, самыми свободными от наркотиков считаются Ненецкий автономный округ, Архангельская область, Чечня, Чукотка, Дагестан, Орловская область, Якутия, а также Кировская, Ивановская и Рязанская области.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии