TOP

Заболеваемость ВИЧ в Якутии за год выросла в 1,7 раз

С начала года в Якутии врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 79 человек.

За год заболеваемость ВИЧ в Якутии среди граждан России выросла в 1,7 раз, сообщает  Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД.

По данным на 1 июня, в Якутии врачи диагностировали ВИЧ-инфекцию у 79 человек.  В прошлом году на аналогичную дату показатель составлял 45 человек.

Выявлено шесть иностранцев с ВИЧ, с прошлого года показатель не меняется.

Наибольшее количество инфицированных выявлено в Якутске — 39 человек, следующим идет Мирнинский район — 12 человек. По семь человек выявлены в Ленском и Нерюнгринском районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии