TOP

«Водоканал» поднял Знамя Победы

В следующем году в России отметят 75-летие Великой Победы. В преддверии юбилея, АО «Водоканал» запланировало множество акций, посвященных годовщине великого подвига нашего многонационального народа.

Символично, что первым таким мероприятием стала церемония поднятия Знамени Победы на территории предприятия. Она прошла в минувшую пятницу с участием ветеранов Великой Отечественной Войны и ветеранов тыла.

Следующей акцией, инициатором которой стал коллектив АО «Водоканал», станет эстафета песен Победы. Предприятие проводит ее совместно с Управлением культуры администрации ГО «Город Якутск».

Совсем скоро будет обнародовано видео исполнения военно-патриотической песни мужским хором «Водоканала», и это станет стартом эстафеты, которую передадут другим предприятиям и организациям столицы республики. Планируется, что в дни празднования 75-летия Великой Победы все коллективы и сольные исполнители, принявшие участие в эстафете, выступят на специальном гала-концерте.

Среди акций и мероприятий, запланированных АО «Водоканал» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отметим издание книги о работниках предприятия, ушедших на фронт, и о тех, кто снабжал Якутск водой в годы войны. Увидит свет альбом с рисунками и рассказами детей нынешних работников, посвященными их родственникам, сражавшимся за мирное небо на фронте или ковавшим Победу в тылу.

В число мероприятий, посвященных юбилейной дате и ратным и трудовым подвигам наших земляков, входит и выставка фотожурналиста Владимира Доброхотова «Наш Герой – Сан Саныч». Хотя она посвящена не событиям Великой Отечественной Войны, а боевым действиям на Северном Кавказе, цель выставки та же – сохранить память о подвиге людей и истории нашей страны, передать ее детям, внукам и правнукам. Сейчас фрагмент выставки работает в здании АО «Водоканал», но уже в конце июля полная экспозиция разместится в мультимедийном парке «Россия – Моя История», где ее смогут увидеть все желающие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии