TOP

Правительство Якутии поможет трудоустройству выпускников профессиональных образовательных учреждений

В 2018 году через органы службы занятости трудоустроено 4859 человек, или 47,3% из обратившихся

В этом году профессиональные образовательные учреждения оканчивают 9 376 человек, из которых не распределены около 900 человек, а 2 612 – изъявили желание продолжить обучение.

В Якутии был разработан проект Плана содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных учреждений и вузов, направленный на создание благоприятных условий для трудоустройства  молодежи.

Планом предусмотрены мероприятия по созданию благоприятных условий для интеграции молодежи на рынке труда, адаптации ее к современным требованиям профессиональной подготовки и квалификации, снижению социальной напряженности в молодежной среде.

С этого года созданы и начали работу комиссии по содействию трудоустройству выпускников при центрах занятости населения республики. В состав сформированных комиссий входят представители работодателей, органов местного самоуправления, образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.

Подготовленные комиссиями проекты Планов содействия трудоустройству выпускников частично согласованы с отраслевыми советами работодателей по развитию трудовых ресурсов Республики Саха (Якутия) министерств и ведомств.

По данным органов статистики доля молодежи в республике в возрасте от 18 до 30 лет составляет 19% или 181,5 тыс. человек.

В органы службы занятости населения в 2018 году за содействием в поиске подходящей работы обратилось 10268 молодых специалистов, что меньше, чем в 2017 году на 2,3%. Также сократилась численность выпускников профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования, обратившихся в органы службы занятости, на 6,4% (в 2017 г. – 1072 чел., 2018 г. — 1003 чел.).

В 2018 году через органы службы занятости трудоустроено 4859 человек, или 47,3% из обратившихся. Сократилась численность молодых граждан, признанных безработными, на 17,6 % (в 2017 г. – 6590 чел., в 2018 г. – 5432 чел.).

Подготовка квалифицированных специалистов и рабочих кадров должна идти в соответствии с потребностями рынка труда, повышения эффективности расходования средств государственного бюджета направляемых на профессиональное образование и трудоустройство выпускников образовательных учреждений по специальности, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments