TOP

Все 13 арктических улусов включены в состав Арктической зоны Российской Федерации

 Территории ещё восьми арктических улусов и районов Якутии включены в состав Арктической зоны Российской Федерации. Соответствующий указ № 220 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 2014 г. № 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации» глава государства Владимир Путин подписал в понедельник, 13 мая. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Указ уже вступил в силу.

Напомним, ранее в состав Арктической зоны РФ были включены всего пять районов Якутии – Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Нижнеколымский и Усть-Янский улусы – расположенные вдоль побережья Северного Ледовитого океана, а восемь труднодоступных улусов, которые также находятся за Полярным кругом, не вошли в перечень сухопутных территорий Арктической зоны России.

Как отметил глава Якутии Айсен Николаев в своём Instagram, «свершилось то, чего республика добивалась многие годы», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

 . Новым указом Президент страны Владимир Путин включил дополнительно в состав сухопутных территорий Арктической зоны Российской Федерации ещё восемь районов Якутии – Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленёкский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский улусы, которые полностью или частично находятся за Полярным кругом.

«Теперь здесь смогут действовать программы по развитию Арктики, так же, как и на территориях Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Нижнеколымского и Усть-Янского улусов», – сказал Айсен Николаев и от имени всех жителей Якутии выразил благодарность Президенту РФ за поддержку. «Уверен, что это решение поможет нам развивать нашу Арктику более быстрыми темпами!» — подчеркнул Айсен Николаев.

С полным тексом Указа Президента РФ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 2014 г. № 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации» № 220 от 13 мая можно ознакомиться здесь.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии