TOP

Оранжевая Якутия. Эксперты составили рейтинг протестной активности регионов страны

Как правило, субъекты, попавшие в данную группу, отличаются наличием одной относительно значимой локальной проблемы и протестными выступлениями частного характера

По данным экспертов Института региональной экспертизы, Якутия вошла в число регионов с заметным уровнем протестной активности за апрель этого года, то есть находится в «оранжевой зоне».

По мнению экспертов, в «оранжевой зоне» находятся регионы с достаточно высоким уровнем протестной активности. Как правило, субъекты, попавшие в данную группу, отличаются наличием одной относительно значимой локальной проблемы и протестными выступлениями частного характера. В то же время в субъектах «оранжевой зоны» протест является хоть и важным, но не решающим фактором развития региональных политий.

Якутия в этом рейтинге занимает четвертую строчку из 23 «оранжевых» регионов.

Эксперты выделили два протестных события, произошедших в апреле в столице республике Якутске.

11 апреля на площади Дружбы состоялся протестный митинг против антисоциальной политики властей, пенсионной реформы и роста цен. На мероприятие пришли представители КПРФ, Левого Фронта, ОКП, комсомола, неравнодушные граждане – всего около 200 человек.

В тот же день на одиночный пикет вышел инвалид ДЦП Андрей Слабоспицкий перед Окружной администрацией Якутска. Супруги-инвалиды Андрей Слабоспицкий и Роксана Байкалова с тремя детьми живут в двухэтажном ветхом доме 12/1 по улице Свердлова, рушащемся на глазах. Дом не был признан аварийным и непригодным для проживания.

Фото: Левый фронт

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии