На руднике «Удачный» из-за выделения метана эвакуировали рабочих


Пострадавших нет, никто из рабочих на ухудшение состояния здоровья не жаловался. Все оборудование рудника находится в рабочем состоянии.


С рудника «Удачный» компании АЛРОСА были эвакуированы 126 рабочих. Система контроля газовой обстановки определила выделение газа метана свыше ПДК, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

«Для обследования шахты и проведения мероприятий по разгазированию в горные выработки рудника были спущены два отделения Военизированной горноспасательной части (ВГСЧ)», — говорится в сообщении.

Отмечено, что пострадавших среди персонала нет, никто из рабочих на ухудшение состояния здоровья не жаловался. Все оборудование рудника находится в рабочем состоянии.

«По состоянию на утро 8 мая, специалисты ВГСЧ продолжают работать на руднике, осмотры выработок продолжаются. Пока что в шахту рабочие не спускаются. Работы приостановлены до полной дегазации рудника. Все работники, находящиеся в вынужденном простое, получат выплаты согласно трудовому законодательству», — приводятся в сообщении слова главного инженера АЛРОСА Андрея Черепнова.

Для выяснения причин произошедшего будет создана комиссия.

.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru