TOP
Анна Пестерева
Анна Пестерева

«Следком не удосужился сообщить мне». Виктория Габышева прокомментировала о возбуждении уголовного дела

Новый поворот в деле журналистки Виктории Габышевой

Сегодня ТАСС сообщило со ссылкой на в региональное управление Следственного комитета, что следователи возбудили уголовное дело в отношении якутской журналистки Виктории Габышевой по обвинению в вымогательстве.

«Уголовное дело в отношении журналистки Виктории Габышевой возбуждено 29 апреля 2019 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство»), — рассказали в управлении.

В конце марта мэр Якутска Сардана Авксентьева обратилась к правоохранителям с жалобой «по факту информационного шантажа» со стороны «журналистки Виктории Г.» По версии Авксентьевой, журналистка действовала по поручению одного из застройщиков. Она якобы потребовала отозвать из суда иск администрации города к этому застройщику [по известному земельному спору об участке в центре города] и выдать ему новое разрешение на строительство. Мэр отметила, что журналистка угрожала распространить порочащие ее сведения.

«Вестям Якутии» появившуюся информацию прокомментировала журналист Виктория Габышева:

«Это странно, что Следственный комитет Якутии почему-то известил все местные СМИ и даже федеральный ТАСС, но не удосужился сообщить об этом «главному герою», т.е мне. Причем следователь, который вел это дело, тоже был удивлен этим фактом. Сейчас, постфактум, я от следователя всё-таки узнала, что дело возбудили».

Представитель Следственного комитета республики Анна Пестерева  сообщила  «Вестям Якутии»:

«Новость о возбуждении уголовного дела в отношении Габышевой мы не распространяли в средствах массовой информации. Откуда они ее получили, мы не знаем. Мы только прокомментировали уже распространенную новость».

Стоит отметить, что новость получила свое распространение из одного из аффилированных с руководством мэрии Якутска сайтов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments