TOP

Начато строительство оптоволоконной линии связи, соединяющей села Бютейдях и Чурапча

В настоящее время приступили к установке опор под монтаж кабеля. Завершение работ запланировано июль месяц 2019 года.

Группа компаний «Эксперт» начала строительство оптоволоконной линии связи, соединяющей населенные пункты по маршруту Бютейдях – Чурапча. Завершение работ запланировано до июля 2019 года.


В апреле Группа компаний «Эксперт» начала укладку магистрального оптоволоконного кабеля пропускной способностью 10 Гб/сек. по маршруту Бютейдях – Чурапча. Оптоволоконная линия протяженностью 110 км соединит Мегино-Кангаласский и Чурапчинский улусы и пройдет через села Бютейдях – Туора-Кюель – Юрюнг-Кюель – Диринг – Дябыла – Чурапча.


В настоящее время в компании приступили к установке опор под монтаж кабеля. Завершение работ запланировано до июля 2019 года. За счет строительства нового магистрального канала связи, возможность подключиться к высокоскоростному интернету от ГК «Эскперт» получат свыше 13 тыс. жителей населенных пунктов Чурапчинского улуса.

Сегодня в с. Чурапча уже работают два интернет-оператора и приход еще одного усилит конкуренцию за внимание потребителя, повысит качество предоставляемых услуг и создаст резерв на случай аварийных ситуаций.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии