TOP

Айсен Николаев: Оптимизация будет касаться излишнего управленческого персонала бюджетных учреждений

По утвержденным стандартам управленческий состав в бюджетных учреждениях Якутии не должен превышать 16% общей численности персонала, но на сегодня во многих учреждениях этот показатель превышает 30%

Глава Якутии Айсен Николаев выступил с отчетом перед депутатами Ил Тумэна во время очередного пленарного заседания. Он ознакомил народных избранников с результатами деятельности исполнительных органов госвласти Якутии за 2018 год. В частности депутатов интересовала новая методика формирования модельного штатного расписания сотрудников в образовательных, медицинских учреждениях.

По данным разных источников, нововведение может привести к сокращению до 10 тыс. штатных единиц в школах, больницах и клубах сёл региона. Глава республики рассказал, что к нему много обращаются на встречах, в социальных сетях по этому вопросу. Звучит много вымыслов.

«У нас сильно раздут административно-управленческий персонал. По утвержденным стандартам управленческий состав в бюджетных учреждениях Якутии не должен превышать 16% общей численности персонала, но на сегодня во многих учреждениях этот показатель превышает 30%», — сказал глава республики.

При этом Айсен Николаев отметил, что с учетом повышенной оплаты труда управленцев это в итоге ложится грузом на бюджет республики. Потому оптимизация коснется только излишнего управленческого персонала. А разговоры о ликвидации школ и бюджетных учреждений не имеют под собой основы.

В 5% школ будет понижена классность, это произойдет в тех учреждениях, где в старших классах учатся по 1-2 ученика.

«Мы должны предусмотреть возможность возвращать эти деньги (полученные в результате понижения классности школ. – прим. ред. ВЯ) родителям. Чтобы они могли вывозить своих детей-старшеклассников для получения качественного среднего образования», — пояснил Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии