No menu items!
-11 C
Якутск
Пятница, 23 апреля, 2021

«Откуда берете такие цифры – 40-50 тысяч рублей?». Гендиректор АК «Якутия» о тарифах на авиабилеты

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов удивился ценам на авиабилеты, которые были озвучены во время пресс-конференции после несостоявшегося круглого стола по проблемам воздушного транспорта. Как заверил Горбунов, билеты до Москвы можно приобрести через сайт авиакомпании за 12 тысяч рублей, а не за 40-50 тысяч рублей.

«На сегодня авиабилеты  до Москвы на сайте авиакомпании можете купить за 12 тысяч рублей. Билеты в продаже есть. Поэтому не знаю, откуда такие цифры – 40-50 тысяч рублей?», – сказал Горбунов

При этом руководитель авиакомпании отметил, что максимальная загрузка самолетов составляет 100 кресел из 170.

Финансовый директор авиакомпания “Полярные авиалинии” Василий Чин-Фю разъяснил ситуацию по внутриреспубликанским тарифам. По его словам, средний авиатариф составляет 17 тысяч – 17 тысяч 500 рублей. В летнее время он поднимается.

Чин-Фю также разъяснил, из чего складывается цена на авиабилеты:

«Из общего тарифа авиакомпании переходит 33%, остальное – это аэропортовые сборы, ГСМ, налоги и авианавигация».

По его мнению, для снижения тарифов необходимо пересмотреть цены на ГСМ. На Севере одна тонна топлива стоит почти 100 тысяч рублей, а на бирже топливо ТС-1 продается по цене 42-44 тысячи рублей. Кроме того, на цены влияют аэропортовые сборы. Между тем, «Аэропорты Севера» получают субсидии на снижение тарифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости