TOP

Фильм «Шепот Алдана» стал лауреатом Российского кинофестиваля экстремальных и туристических фильмов «Золотой компас-2019»

Работа нерюнгринского кинорежиссёра Сергея Казюры «Шепот Алдана» из серии проекта «Хранители легенд» повествует о 24-дневном путешествии семерых туристов из Нерюнгри по нетронутым и красивейшим местам Южной Якутии.

Впервые в фестивале«Золотой компас-2019»приняли участие путешественники-экстремалы из Нерюнгри. Была заявлена работа талантливого нерюнгринского кинорежиссёра Сергея Казюры «Шепот Алдана» из серии проекта «Хранители легенд». Фильм повествует о 24-дневном путешествии семерых туристов из Нерюнгри по нетронутым и красивейшим местам Южной Якутии, сообщает газета «Индустрия Севера».

Напомним, что в феврале этого года фильм уже занял первое место на ежегодном Хабаровском фестивале фильмов и фотографий «Грань: путешествия, приключения, экстрим». На московском фестивале фильм Сергея Казюры занял сразу три первых места в различных номинациях: «Лучший сюжет», «Лучший фильм — более 10 минут» и в номинации «Пеше-водный туризм».

По замыслу организаторов «Золотого компаса», фестиваль нацелен на популяризацию спортивного туризма в России. Ежегодно в нем принимают участие авторы из: Москвы, Московской области, Приморья, Камчатки, Красноярского края, республики Алтай и Алтайского края, Северного Кавказа и Закавказья, Краснодарского края, других регионов России и даже других стран.

Фестиваль существует с 2006 года по инициативе Сергея Черника, президента Федерации спортивного туризма Москвы, который трагически погиб в 2007 году, выполняя сплав по реке Юрункаш (Китай).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии