TOP

Акция «Бессмертный полк» не должна превратиться в «принудиловку» с политическим подтекстом

Организаторы «Бессмертного полка» попросили чиновников не возглавлять колонны

Организаторы акции «Бессмертный полк» выступили с обращением, в котором посоветовали региональным чиновникам воздержаться от стремления возглавить колонны. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на соглашение о единых принципах проведения шествия 9 мая.

Еще одна рекомендация касается красных знамен и портретов Сталина в ходе акций памяти. Организаторы выступили против них. В документе говорится, что портреты советских военачальников в руках их правнуков — это проявление личной памяти, однако использование атрибутики военного времени и растиражированных изображений руководства времен Великой Отечественной войны является спекуляцией.

Кроме того, сказано в соглашении, что любые настоятельные требования присутствовать на акции в адрес школьников, студентов и госслужащих надо расценивать как действия, наносящие вред смыслу и репутации «Бессмертного полка».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments