TOP

Вскрытие реки Лены ожидается на неделю раньше срока

В местах возможных заторов на Лене проводятся работы по чернению льда

Кромка ледохода в Ленском районе Якутии ожидается в первой – начале второй декады мая, что раньше срока примерно на 6-8 дней, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Ленского района. Такие данные озвучили на 9 апреля на расширенном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием рабочей группы из Якутска.

Первый заместитель председателя Госкомобеспечения республики Иннокентий Андросов заявил, что готовиться к пропуску паводковых вод нужно очень серьезно, это доказывают прошлогодние чрезвычайные ситуации.

«В этом году, с учетом ошибок прошлого года, мы стараемся все моменты учитывать, чтобы у нас и население было подготовлено, и ущерб был минимальный», — отметил Андросов.

По данным синоптиков, вскрытие реки Лены на верхних участках в районе поселка Качуг Иркутской области, а также прохождение ледохода по территории Усть-Кутского района, ожидается с 16 по 24 апреля.

Официальный прогноз вскрытия Лены в республике будет опубликован 16 апреля.

В местах возможных заторов на Лене проводятся работы по чернению льда. В Ленском районе работы идут в районе острова Батамайский, где из запланированных 35 га зачернено 10 га. Всего на территории района зачернят участки реки площадью 83 га, работы планируется завершить до конца текущей недели. Чернение проводится также на четырех участках реки Нюя в Ленском районе.

Первый замглавы Ленского района Денис Федюкович сообщил, что в зону возможного подтопления попадает четыре населенных пункта, где проживает более 17,5 тысяч человек, в числе которых более четырех тысяч детей, а также два потенциально опасных объекта. Всего в районе развернуто 14 эвакуационных пунктов, из них три в Ленске.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments