TOP

Власти Якутии договорились с компаниями Австрии о модернизации национального центра медицины-республиканской больницы № 1

Соответствующие договоренности достигнуты на форуме «День российских регионов». Уже приступили к разработке технического задания, проектно-сметной документации модернизации.

Власти Якутии договорились с компаниями из Австрии о модернизации национального медцентра для достижения показателей нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщил в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков.

Соответствующие договоренности достигнуты на форуме «День российских регионов» в палате экономики Австрии, который состоялся 26 марта. Инвестиционный потенциал представили 14 российских регионов, в том числе Якутия.

«У Якутии и Австрии есть давние экономические связи. В начала 1990-х годов при поддержке и с участием австрийской компании Vamed был построен национальный центр медицины-республиканская больница № 1. Намерены развивать сотрудничество в этой сфере. В частности, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируем модернизацию и реконструкцию национального центра медицины. Думаю, что опыт и технологии, которые предлагают австрийские компании, могут быть востребованы», — сказал он, уточнив, что власти региона намерены завершить работы в период до 2024 года.

Он уточнил, что в регионе приступили к разработке технического задания, проектно-сметной документации модернизации объекта здравоохранения.

«Предполагается, что осуществим замену действующего в медцентре оборудования на высокотехнологичное, которое востребовано населением и отвечает целям нацпроекта. Думаю, что в течение 2019 года медико-техническое задание будет разработано», — уточнил первый зампред.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments