TOP

Стартовал ежегодный фестиваль «Полюс холода»

В селе Томтор Оймяконского района стартовал ежегодный фестиваль «Полюс холода», который продлится до конца месяца

«Одним из ярких мероприятий фестиваля станут конкурсы „Мисс Полюс холода“, на который съезжаются самые красивые девушки Якутии, и „Хозяева Арктики-2019“ на лучшую кочевую семью. В этом году „Мисс Полюс холода“ расширил географию участниц и приобрел статус международного – в нем впервые будут участвовать представительницы Китая»,  сообщает пресс-служба правительства рЯкутии..

Лучшие охотники Севера будут соревноваться в умении и сноровке, продемонстрируют охотничьи трофеи в конкурсе «Байанай-2019». Также гостей фестиваля ожидает конкурс национальных блюд.

«Кроме того, туристам будет интересно посетить ледовую резиденцию Чысхаана – Хранителя Холода, которая находится на Священной горе Эбэ Хайа. В течение фестиваля будут работать зимние аттракционы – катание на снегоходах, а также на оленях и лошадях», — отмечается в сообщении.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет республиканский ралли-рейд «Полюс Холода», маршрут которого проложен по легендарной колымской трассе через Мегино-Кангаласский, Чурапчинский, Таттинский, Томпонский и Оймяконский районы республики. За пять дней участники преодолеют более 1800 километров.

Фестиваль «Полюс холода» — это настоящий народный праздник, смешение якутской и эвенкийской культур в их самобытном и первозданном виде. Мероприятия фестиваля призваны раскрыть красоту древней культуры народов Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments