- Реклама -
No menu items!
8 C
Якутск
Понедельник, 10 мая, 2021

В России с начала года зафиксировано более 2 тыс. случаев “телефонного терроризма”

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев дал большое интервью «Известиям», в котором рассказал, что правоохранительные органы установили около 400 «телефонных террористов», которые в начале 2019 года «минировали» различные объекты на территории России.

– С начала этого года поступило более 2 тысяч сообщений о заложенных взрывных устройствах. Большинство из них — из-за рубежа. Около 400 авторов таких телефонных звонков и электронных писем уже установлены, отдельные привлечены к уголовной ответственности – сообщил глава Совбеза.

По словам Николая Патрушева, «телефонные террористы» постоянно совершенствуют тактику своей деятельности, активно применяют современные технические средства, используют различные способы конспирации. В связи с этим, он отметил, что говорить о смягчении антитеррористических мер преждевременно и государство должно быть готовым к реально существующим вызовам и угрозам.

Напомним, что волна сообщений о заложенных бомбах прокатилась в конце января по сибирским и дальневосточным городам. Не стала исключением и столица Якутии. 25 января были эвакуированы работники окружной администрации, посетители и персонал больниц №2, №3, сотрудники офисов в «Японском доме» по улице Дзержинского, сотрудники школы №10.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости