TOP

В Хандыге возобновилось строительство Томпонской многопрофильной гимназии

В Хандыге продолжается строительство гимназии на 220 мест. Напомним, первую сваю установили в сентябре прошлого года.

По информации бригадира ООО «Атлант» Алексея Денисова,  в Хандыгу прибыла комплексная бригада каменщиков, бетонщиков. Также прибыла техника: автокран, миксер, погрузчик. В эти дни строители уже приступают к кладке стен здания гимназии. Отметим, за 2018 год были проведены буровые работы, установлены 90% свай и цокольные перекрытия, сообщает издание «Томпонский вестник- Томпо илдьитэ».

На сегодняшний день, на объект завезено 25 тысяч блоков и ожидаются машины с полублоками на фасад здания, утеплителем и арматурой. Будет установлен небольшой температурный узел, а на следующей неделе — крупный, который будет обслуживать башенный кран.

«Наша первоочередная задача — до начала распутицы завезти все стройматериалы для возведения первого этажа здания гимназии и до открытия навигации выполнить все работы по его сооружению» — говорит прораб ООО «Атлант» Александр Семенов.

По мере увеличения объема работ на строительстве объекта будет задействовано 50-60 человек разных специальностей от каменщиков, механизаторов до эксплуатационников. До конца года строители намерены поднять «коробку» здания под крышу и установить окна, двери, витражи. В 2020 году предстоят работы по подключению тепла  и внутренней отделке долгожданной гимназии.

фото автора

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии