TOP

Алданцы проводили зиму хороводом дружбы и фейерверком

Поскольку в России 2019 год объявлен Годом театра, главной темой праздника стали театральные сюжеты. Лебединое озеро и Золотая рыбка, Театр шляпок и Кукольный театр — работники трудовых коллективов перевоплотились в сказочных и театральных героев, проявив свои артистические способности.

Традиционный для Алдана праздник «Проводы зимы» состоялся в городе в минувшую субботу. На площади Дворца культуры, в зале ДК и на улицах были организованы веселые забавы, праздничная торговля и угощение гречневой кашей всех желающих.


— Праздник Проводов зимы проходит в Алдане с 1968 года, — рассказала руководитель Центра культурного развития МО «Город Алдан»Людмила Кацуба. – В этом году к праздничному оформлению города активно подключились образовательные учреждения, они изготовили инсталляционные площадки, фигуры на конкурс дымковской игрушки. Поскольку в России 2019 год объявлен Годом театра, главной темой праздника стали театральные сюжеты.

Безусловно, самым главной и интересной частью праздника всегда становится шествие костюмированных колонн по центральным улицам города. На этот раз в нем приняли участие более двадцати коллективов предприятий, учреждений и организаций. Лебединое озеро и Золотая рыбка, Театр шляпок и Кукольный театр — работники трудовых коллективов перевоплотились в сказочных и театральных героев, проявив свои артистические способности, самостоятельно изготовив яркие костюмы и украсив свой транспорт, — сообщает Елена ИВКИНА, газета «Алданский рабочий»

— Наши алданцы всегда откликаются на предложение сделать праздник Проводов зимы у нас в городе особенно запоминающимся, с каждым разом удивляют новыми идеями и способами их воплощения, — поделилась впечатлениями администратор Дворца культуры Галина Красноусова.

В этом году, как и на протяжении уже десятков лет, на праздник в Алдан прибыли гости из дружественного Мегино-Кангаласского улуса.

 Наши районы связывает многолетняя дружба, которой в этом году уже 51 год, алданцы приезжают к нам на ысыах летом, а мы в Алдан традиционно на Проводы зимы, — рассказал председатель районного Совета депутатов Мегино-Кангаласского улуса Павел Сазонов.

В сноровке в лазании на столб за призами состязались самые ловкие алданцы, фотовыставка проиллюстрировала вехи дружбы Серпа и Молота, изделия декоративно-прикладного искусства рассказывали об увлечениях алданских мастериц, зал угощений «В гостях у Вкуснотеевны» манил вкусными ароматами, любители гречневой каши образовали очередь к военно-полевой кухне, у всех была возможность сфотографироваться с ростовыми куклами и сказочными персонажами из костюмированных колонн. Жюри подвело итоги конкурсов и наградило участников.

Вечером состоялся праздничный концерт с участием гостей из Мегино-Кангаласского улуса, завершился праздник запуском вымпела в честь дружбы Алданского и Мегино-Кангаласского районов, массовым хороводом Дружбы, фейерверк и дискотекой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии