TOP

Нелегальным мигрантам из Киргизии дали послабление

МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан, находящихся на территории России с нарушением режима пребывания. Как отмечается, согласно решению российской стороны, они могут беспрепятственно выехать за пределы страны до 22 апреля и въехать обратно в любые сроки, сообщает ТАСС.

«Российской стороной принято решение о проведении миграционной амнистии для граждан Кыргызской Республики. В период миграционной амнистии гражданам Кыргызстана, находящимся в России с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации, предоставляется право беспрепятственно выехать из России до 22 апреля 2019 года и въехать обратно на территорию РФ (в любые сроки) без привлечения к административной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняет МИД, решение об амнистии принято в преддверии предстоящего государственного визита президента России Владимира Путина в Киргизию 28 марта. Информацию о послаблениях в отношении нелегальных мигрантов, как сообщает пресс-служба, предоставила киргизской стороне в четверг в Москве начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Предыдущая амнистия в отношении граждан Киргизии была объявлена в России в октябре 2018 года. Как сообщала пресс-служба посольства Киргизии в Москве, амнистией воспользовались около 100 тыс. граждан республики, что составило более половины нелегально находившихся в России мигрантов из этой страны.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии