В Якутии проходят антитеррористические учения


В Якутске и Нижнем Бестяхе проходят антитеррористические учения. Жителей просят сохранять спокойствие и не распространять ложную информацию в интернете.


Сегодня, 20 марта, в Якутске и поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса проходят плановые антитеррористические учения силовых структур, сообщает пресс-служба республиканского МВД. 

Учения начались в 9:00, в них принимают участие УФСБ, МВД, ГУ МЧС, Северо-Восточное УВДТ России по Республике Саха (Якутия). Цель учений — отработка совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций террористического характера на объекте с массовым пребыванием людей и ликвидации их последствий.

Главным местом проведения учений станет железнодорожный вокзал в поселке Нижний Бестях. В течение дня сотрудникам спецподразделений и силовых структур предстоит отработать взаимодействие и показать готовность к оперативному реагированию в случае возникновения террористической угрозы.

«Убедительная просьба к жителям города и поселка Нижний Бестях с пониманием отнестись к проведению учений, не создавать помех действиям правоохранительных органов, а также сохранять спокойствие, не допускать паники и распространения ложной информации в социальных сетях и мессенджерах», — говорится в обращении МВД.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru