TOP

На Дальнем Востоке материнский капитал вырастет на 30 процентов

Выплаты будут фактически осуществляться с 1 января 2019 года задним числом.

Жители ДФО получат дополнительные выплаты к материнскому капиталу в размере 30%, сообщил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин. 18 марта правительство РФ одобрило пакет мер по поддержке рождаемости на Дальнем Востоке.

По словам Максима Топилина, дальневосточная доплата к материнскому капиталу при рождении второго ребенка составит порядка 135-140 тысяч. Кроме того, предусмотрена выплата дополнительного единовременного пособия в размере двух прожиточных минимумов ребёнка в каждом регионе. В зависимости от установленного прожиточного минимума она составит порядка 30 тысяч рублей.

«Это делается ровно по той технологии материнского (семейного) капитала, как он работает и будет дополнительно работать в регионах Дальнего Востока. Мы считаем, что это серьёзным образом поддержит семьи», — прокомментировал он.

Также подготовлен указ президента РФ об отмене в Дальневосточном федеральном округе суммарного коэффициента рождаемости при выплате пособия на третьего ребёнка. Это значит, что с 1 января этого года во всех субъектах ДФО при рождении третьего ребёнка семьям будет выплачиваться пособие в размере прожиточного минимума ребёнка.

Как сообщил Топилин, введение дополнительных мер потребует дополнительные субсидии в размере порядка 3,1 млрд рублей. Они будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Окончательный пакет Минтруд намерен внести в правительство до 1 апреля.

Выплаты будут фактически осуществляться с 1 января 2019 года задним числом.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии