TOP

В поселке Белая Гора прошел конкурс «Супер Бабушка — 2019»

Март в п. Белая Гора в этом году полон яркими и запоминающимися событиями. Конкурс «Супер Бабушка — 2019», задуманный и организованный поселковым советом ветеранов, набирает популярность.

Продемонстрировать себя во всей красе в этот раз решились жительницы п. Белая Гора Анна Стручкова, уроженка Урасалахского наслега, пенсионерка, в роли бабушки 20 лет, имеет 6 внуков; Алла Щербачкова, родилась в с.Сутороха, 33 года проработала  воспитателем в дошкольном учреждении и 5 лет она бабушка 2 внуков, в данное время работает сторожем-вахтером в  предприятии «Дороги Арктики»; Вера Нимаева – учитель математики Белогорской гимназии, родом из Бурятии, уже 7 лет она бабушка  двух внуков, Светлана Зубова — уроженка г. Якутск, контролер Белогорской РЭС, 8 лет она любимая бабушка  двух внучек; Раиса Хабарова работает в Белогорском судоходном участке поваром, стаж в роли бабушки для 4 внуков насчитывает 19 лет.

Прекрасным дамам в этот вечер довелось соревноваться в шести мини-конкурсах: визитной карточке «Я вам рада», «Внуки – это…», «У самовара», «Моя экспотехнология», «Фитнес для бабушки» и «Дефиле в вечерних платьях». На каждом этапе участниц поддерживали их родные и друзья.


Особо хочется остановиться на 3 этапе  конкурса «У самовара», где группы поддержки бабушек-участниц блеснули своим талантом. Танец с  яркими разноцветными платками в исполнении танцевального коллектива «Индигир долгуннара » и песни, подаренные ансамблем ветеранов в поддержку Раисы Иннокентьевны не оставили никого равнодушным. Как никогда  заинтересованную активность проявили коллективы РЭС, предприятия «Дороги Арктики» и гимназии. Стихотворения в устах коллег, восхваляющие замечательную бабушку Светлану Зубову, были горячо поддержаны залом. Интервью с дорожниками в поддержку  Аллы Николаевны звучало с экрана убедительно. И, что интересно, их видение  оправдалось решением жюри. Обряд приема гостьи  Веры Нимаевой продемонстрировала группа учителей.  Потрудиться бабушкам в этот вечер пришлось немало, порой волнение не позволяло проявить себя в полном блеске, достичь совершенства. Однако зрители подобрались удивительно щедрые на отклик, заряженные позитивной энергетикой, они в равной мере поддерживали каждую из конкурсанток. Не раз бурные аплодисменты присутствующих помогали поверить в себя тем, кто поднимался на сцену, или утешали заробевших, когда нужные слова, казалось, не столь хороши, как желалось.

Довольно сложно было предугадать, кому же достанется победа. То и дело участницы радовали чем-то особенным. Задушевной песней на бурятском языке очаровала зрителей Вера Александровна. На заметку зрители взяли и полезный опыт из экспотехнологии участниц конкурса.

Так можно перечислять долго, поскольку интересных моментов оказалось немало.

Свои оригинальность и творческое начало конкурсантки продемонстрировали  в ходе завершающего испытания – дефиле вечерних нарядов. Анна Васильевна  подчеркнула свою профессиональную стезю, и её авторский вечерний наряд выглядел очень эффектно. Алла Николаевна продемонстрировала настоящий мастер-класс по русскому национальному костюму — каждый ее выход подчеркивался новыми деталями в ее наряде.

Два часа пролетели «на одном дыхании», и прозвучал конечный итог конкурса: «Супер – бабушкой- 2019»стала Алла Николаевна Щербачкова. Все участницы стали победителями достойных номинаций, всем достались подарки, сообщает газета  «Хотугу кыым».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии