TOP

В Намском улусе официально запущено вещание радиостанции «Энсиэли»

Работа над открытием улусного радио была начата еще два года назад

Вчера, 18 марта, в Намском улусе в FM диапазоне на частоте 104,3 МГц официально запущено вещание радиостанции «Энсиэли»,- сообщает сайт Ulus.media


Генеральный директор ГУП «ТЦТР РС (Я) Андрей Ребров сообщил, что радиостанция открыта совместно с бизнес-инкубатором Намского улуса в рамках стратегии развития ГУП «ТЦТР РС(Я)». «Мы открыты к сотрудничеству с муниципалитетами, – сказал он.  – В целях информационного обеспечения населения, создания новых рабочих мест, социального развития сельской местности, в стратегии есть отдельный раздел «Сельское радио».

Работа над открытием улусного радио была начата еще два года назад. За это время были оформлены частоты и получена лицензия на вещание. Радио «Энсиэли» охватит все сферы жизни улуса –в эфире будут звучать новости улуса, интервью с интересными людьми, оперативные объявления, много музыки, в том числе местных мелодистов.

Глава Намского улуса Юрий Слепцов поблагодарил ГУП «ТЦТР» за поддержку и рассказал об обширных планах дальнейшего сотрудничества: «Мы должны довести качественное радиовещание в отдаленные наслега улуса, где из-за рельефа местности нет возможности подать радиосигнал, — прокомментировал он. – Мы опираемся на многолетний положительный опыт работы с предприятием, в том числе по организации спутниковых и оптоволоконных линий связи, обеспечению доступа к интернет-ресурсам».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии