TOP

В Якутске с 1 апреля снизится тариф на поездки в пригородных автобусах

Единый тариф по отдельным направлениям снижен в два раза.

Тариф на пригородные перевозки пассажиров и багажа МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» снизится с 1 апреля. Проезд при оплате наличными составит 60 рублей, по транспортной карте «Спутник» – 51 рубль, сообщили  в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска.

Новые тарифы установлены постановлением от 27 декабря 2018 года Как отметил заместитель главы города Якутска по экономике Михаил Воробьев, в прошлом году департамент экономики городского округа совместно с МУП «ЯПАК» провел большую работу по внедрению новых тарифов.

«За 2 месяца разработки единого пригородного тарифа были рассмотрены масса вариантов, но остановились на более унифицированном, который с положительной стороны максимально нацелен на горожан», — прокомментировал Михаил Воробьев.

Директор МУП «ЯПАК» Сергей Максимов отметил, что благодаря нововведениям будет максимально сокращен тариф на пригородные перевозки пассажиров.

«В пригородных маршрутах, независимо от направления, при оплате наличными составит 60 рублей, по транспортной карте «Спутник» – 51 рубль. Единый тариф по отдельным направлениям снижен в два раза. Это максимальная доступность для передвижения. На качество работы перевозчиков новый тариф никак не скажется», — сказал Сергей Максимов.

Транспортная карта «Спутник» на данный момент является самым выгодным вариантом оплаты проезда для горожан. Действует карта как на пригородные, так и на городские автобусы. «Спутник» не имеет срока действия. Пополнить счет карты можно через мобильное приложение АСОП (Транспортная карта Якутии).

Кроме этого, на пригородные автобусы вводится электронный проездной билет. Его стоимость составит 2500 рублей. Эта карта имеет месячный срок действия на безлимитное количество поездок. А внутри населенного пункта и между остановками одной пригородной зоны будет установлен переходный тариф.

Движение на автобусе «ЯПАК» внутри населенного пункта и остановками между пригородной зоны наличными будет стоить 28 рублей, безналичными 25 рублей. Льготы по социальной карте остаются прежними. На данный момент, в городском округе «город Якутск» на линию ежедневно выходят 31 автобус пригородных маршрутов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии