TOP

О ситуации с водоснабжением потребителей в городе Якутске

Водоканал
Водоканал

АО «Водоканал» дает разъяснение

Сегодня днем в месенджере WhatsApp среди пользователей в городе Якутске распространяется информация об ухудшении качества водопроводной воды. В связи с этим АО «Водоканал» дает разъяснение.

Накануне — 13.03.2019 на магистральном водопроводе диаметром 820 мм образовалась течь. Сотрудники аварийно-ремонтной бригады незамедлительно приступили к поиску причины аварии и ее устранению. Для проведения ремонтных работ в водопроводе диаметром 820 мм было понижено давление. Чтобы обеспечить водоснабжение города, давление в водопроводе диаметром 530 мм увеличили. Поступая под большим давлением, вода вымыла осадки, находящиеся во внутриквартальных сетях города. Из-за чего потребителям могла поступать вода мутного цвета.

Ремонтные работы на месте протечки были завершены 14.03.2019 в 01:45 по якутскому времени. Во время их проведения отключения холодного водоснабжения в городе не производилось.

Отмечаем, что в ведении АО «Водоканал» находятся только магистральные водопроводы. С объектов предприятия вода потребителям поступает в штатном режиме. Согласно данным лаборатории АО «Водоканал» качество воды соответствует всем нормам.

Приносим извинения за предоставленные неудобства!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии