TOP

Алмазэргиэнбанк поделился опытом наставничества

В 2018 году проект АЭБа «Выпускник» был отмечен дипломом премии «Лучшие социальные проекты России»

Руководитель направления корпоративной социальной ответственности Службы по связям с общественностью АЭБ Наталья Миронова рассказала о том, какую работу проводит финансовый институт в сфере наставничества.

Мероприятие прошло в центре помощи и комплексного сопровождения детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья «Берегиня».

Наталья Миронова рассказала о проводимой наставнической деятельности и проекте «Выпускник», который реализуется по инициативе председателя правления АЭБ в 2014-2018 годах Людмилы Николаевой.

«Проект направлен на социальную интеграцию в общество воспитанников детских домов, содействие в получении ими профессионального образования и дальнейшего трудоустройства в банке. В 2018 году «Выпускник» был отмечен дипломом премии «Лучшие социальные проекты России», а затем попал в шорт-лист Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел-2018». Кроме того, в июне прошлого года мы совместно с фондом «Семья для ребенка» открыли в Якутске наставнический центр, где ребята постигают новые навыки, учатся, встречаются с волонтерами из АЭБ», — отметила Наталья Миронова.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации. Участники пришли к выводу, что нужно активнее развивать практику наставничества как технологии сопровождения воспитанников детских домов, внедрять новые формы профилактической работы с подростками, молодежью и семьями, активнее пропагандировать виды, формы, методы наставничества среди детей, усилить работу учреждений для детей-сирот по медико-социально-психолого-педагогическому сопровождению выпускников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии