TOP

19 марта в Республике Саха (Якутия) отметят День Арктики

Праздник учрежден Указом Главы РС (Я) с целью поддержки и развития арктических районов Якутии.

Мероприятия Дня Арктики стартовали 2-3 марта проведением в Якутске Республиканской выставки-ярмарки «Рыба Якутии-2019».

Основным мероприятием станет расширенное заседание Совета по Арктике и морской деятельности при Главе Республики Саха (Якутия), которое запланировано на 19 марта. В этот же день откроется выставка «Арктика – территория инноваций».

Крупными мероприятиями в рамках праздника станут VII съезд эвенков Республики Саха (Якутия) в г. Нерюнгри Нерюнгринского района (14-15 марта), V съезд эвенов Республики Саха (Якутия), 100-летие со дня рождения Степана Григорьевича Слепцова, оленевода Момского района (19-20 марта) и VI съезд юкагирского народа в пос. Андрюшкино Нижнеколымского района (4-5 апреля).

Кроме этого, 28-31 марта в республике пройдет событийный тур «Путешествие на Полюс Холода».

Напомним, что к арктическим и северным относятся 13 районов республики: Абыйский, Анабарский, Аллаиховский, Булунский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский. Из них 7 полностью находятся за линией Северного полярного круга, а территория других шести районов пересекает Северный полярный круг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии