TOP

В Нерюнгри завершился VIII Православный съезд молодежи Якутии

За два дня съезда в нем приняли участие более ста человек из Якутска и Алданского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского районов.

Если первый день был посвящен преимущественно развитию интеллектуальному, то 3 марта стал для участников днем творчества и активности.

После воскресной Литургии, которую совершил архиепископ Якутский и Ленский Роман, ребята участвовали в тренинге по ораторскому мастерству «Звук. Слово. Речь». Его провел руководитель творческой молодежной студии «Третья мистерия» (Якутск), тренер по ораторскому мастерству, дефектолог Андрей Адамов.

Для развития мимики и артикуляции необходима раскованность, чему способствуют различные физические упражнения, активные игры и открытый диалог. За несколько часов тренинга молодежь сдружилась, ребята продолжат общаться в сетях и надеются встретиться в следующем году. 

Еще больше юношей и девушек сплотила совместная помощь храму — участники съезда посетили храм святой великомученицы Варвары в поселке Чульман и помогли живущей здесь матушке монахине Варваре убраться, почистить дорожки…

День завершился прохождением квеста. Разделившись на четыре группы, ребята должны были выполнять задания на нескольких станциях: пробежать эстафету, найти цитату из Священного Писания и так далее.

За два дня съезда в нем приняли участие более ста человек из Якутска и Алданского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского, Олекминского районов. Школьники и студенты узнали много нового, глубже познакомились с богатством православного богослужения, а кое-кто даже принял Таинство Крещения!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии