TOP

Научные работники в Якутии жалуются на трехмесячную задержку зарплаты

Руководство якутского ФИЦ утверждает, что проблема будет закрыта со дня на день

Как сегодня стало известно «Вестям Якутии», в Якутске сотрудники научных институтов входящих во вновь образованный Федеральный исследовательский центр основанный на базе ЯНЦ СО РАН уже три месяца не получают своевременно заработную плату.

В руководстве якутского ФИЦ проблему отрицать не стали, и пояснили, что сложности с оплатой труда сотрудников возникли в связи с реорганизацией ЯНЦ в ФИЦ.По старой бюрократической традиции согласование новой структуры и государственного заказа для институтов и самого якутского ФИЦ проходит согласование на уровне Сибирского отделения РАН, самой Российской академии наук и потом ещё в министерстве науки и высшего образования России. Сейчас все согласования находятся в заключительной стадии. В Москве работают сотрудники якутского ФИЦ, и надеются получить согласования буквально на днях.

Между тем руководство якутского ФИЦ вынужденно было найти деньги «на стороне», и начать выплаты зарплаты младшим научным сотрудникам и техперсоналу.

Напомним, новую структуру 7 февраля возглавил член-корреспондент РАН Михаил Лебедев, возглавлявший ЯНЦ СО РАН.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Морис
Морис
06.03.2019 18:38

Да никому выплаты не начали. Пусть не вешают лапшу на уши!