TOP

Многодетных матерей в Якутии наградили почетным знаком «Материнская слава»

Знак «Материнская слава» учрежден Указом Президента Республики Саха (Якутия) 4 марта 2003 года. Он является поощрением за заслуги женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи, выражением общественного признания заслуг матери

За особые заслуги в воспитании детей, вклад в укрепление семьи, сохранение и развитие семейных традиций, многолетнюю активную общественную деятельность указом главы Якутии награждены:

ЗНАКОМ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА II СТЕПЕНИ»

СЛЕПЦОВА Ираида Афанасьевна, родившая и воспитывающая 8 детей, с.Куберганя, Абыйский улус (район);

ЗНАКОМ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА III СТЕПЕНИ»

ДМИТРИЕВА Анна Викторовна, родившая и воспитывающая 7 детей, с.Андреевское, Верхневилюйский улус (район);

МОХНАЧЕВСКАЯ Лилия Геннадьевна, родившая и воспитывающая 8 детей, с.Балыктах, Мегино-Кангаласский улус;

НЕУСТРОЕВА Ольга Валериановна, родившая и воспитывающая 7 детей, с.Томтор, Таттинский улус;

СТЕПАНОВА Изабелла Егоровна, родившая и воспитывающая 7 детей, с.Бедимя, Мегино-Кангаласский улус (район).

Из положения о Знаке «Материнская слава»: «Знак «Материнская слава» учрежден Указом Президента Республики Саха (Якутия) 4 марта 2003 года. Он является поощрением за заслуги женщины-матери в воспитании детей и ее роли в укреплении семьи, выражением общественного признания заслуг матери. Нагрудный знак выполнен в виде цветка с восемью закругленными краями, символизирующими жизнь, материнское счастье. Центральный медальон представляет собой стилизованный образ Матери с младенцем, в лучах восходящего солнца. Знаком «Материнская слава» награждаются многодетные матери, родившие и воспитывающие семь и более детей»

 Знаком «Материнская слава» I, II, III степени награждаются многодетные матери, родившие и воспитывающие:
семь детей – Знаком «Материнская слава» III степени;
восемь детей – Знаком «Материнская слава» II степени;
девять детей – Знаком «Материнская слава» I степени.

Награждение Знаком «Материнская слава» производится к Международному женскому дню 8 Марта и республиканскому празднику — День матери».

Вместе со знаком и удостоверением многодетные мамы получат единовременную выплату 50-75 тысяч рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии