TOP

В Якутии продолжается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

Наиболее поражаемыми группами остаются дети до 14 лет, которые составляют 80,5% от заболевших ОРВИ.

По данным еженедельного мониторинга на 09 неделе 2019 года, в республике продолжается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Отмечено превышение недельных эпидпорогов в 17 районах и Якутске, сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии.

Наиболее поражаемыми группами остаются дети до 14 лет, которые составляют 80,5% от заболевших ОРВИ. Среди них наибольший удельный вес составляют дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения от 3 до 6 лет и школьники от 7 до 14 лет.

По данным лабораторного мониторинга, в пейзаже циркулирующих вирусов доминируют вирусы негриппозной этиологии, которые составили 23% от числа положительных проб у обследуемых лиц. Среди них доминируют вирусы парагриппа.

В связи c высокой заболеваемостью ОРВИ в организованных коллективах, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов и обеспечения эпидемиологического благополучия в г. Якутске и пригородах решением Санитарно-противоэпидемической комиссии ГО «город Якутск» от 27.02.2019 г.  в г.Якутске приостановлен учебный процесс во всех школах, независимо от форм собственности, с 1 по 8 классы и деятельность дополнительных образовательный учреждений (работа секций, кружков) с 28.02.2019 по 07.03.2019 года. 

Также ограничительные мероприятия, в том числе полные и частичные, введены в образовательных учреждениях 23 районов республики.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии