TOP

Управление госстройжилнадзора Якутии обязало Фонд капремонта вернуть незаконно потраченные деньги

В ходе внеплановой проверки Фонда капремонта РС(Я) Управлением госстройжилнадзора РС(Я) выявлен факт нецелевого расходования денежных средств.

По предписанию Управления госстройжилнадзора РС(Я) Фонд капитального ремонта многоквартирных домов РС(Я) восстановил незаконно потраченную сумму в размере 8 977 290,92 рубля.

В ходе внеплановой проверки Фонда капремонта РС(Я) при реализации региональной программы «Капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Саха (Якутия)», Управлением госстройжилнадзора РС(Я) выявлен факт нецелевого расходования денежных средств.

В частности, Управлением выявлены факты принятия Фондом и оплаты подрядным организациям фактически невыполненные работы по капитальному ремонту общедомового имущества в 52 многоквартирных домах. Расчет с подрядными организациями проводился в том числе и из средств собственников многоквартирных домов, формирующих фонд капремонта на счете регионального оператора.

Управление напоминает, что в соответствии с требованиями закона денежные средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих многоквартирных домах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии