Общественники Бурятии возмущены строительством на Байкале завода по разливу воды для Китая


Тем временем, неравнодушные жители опубликовали петицию на сайте change.org с требованием остановить строительство завода. Петицию подписали уже более 600 тысяч человек.


В соцсетях жители Иркутской области и Бурятии активно обсуждают строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Фотографии с места, на которых отчетливо видно как по льду Байкала тянется трубопровод, растиражировали многие паблики.

 

— Вот таким хищническим образом издеваются над священным озером Байкал! В поселке Култук завершаются работы по строительству завода, который будет выкачивать воду из священного озера! Выкаченную воду будут отправлять в Китай! Завод строит ООО «Аквасиб», который на 99% принадлежит китайской компании и лишь на 1 % гражданке России, — прокомментировал фото автор поста в популярном в Бурятии паблике «Svodka 03» в Инстаграме.

https://www.instagram.com/p/BuGJcfKnJCp/

Тем временем, неравнодушные жители опубликовали петицию на сайте change.org с требованием остановить строительство завода.

Ученые подтверждают, что это строительство нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем. Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта, — таким текстом сопровождается ходатайство в адрес Минприроды России.

https://www.instagram.com/p/BuLNn-JnOfG/

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru