TOP

Флаг чемпионата WorldSkills Russia водрузили на вершину Ленских столбов в Якутии

Флаг VII открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Саха (Якутия) был установлен на вершине Ленских столбов. Якутск стал 15-м из 24 городов России, принявшим флаг международных соревнований

«Природный заповедник «Ленские столбы» является достояние Якутии. В рамках «Эстафеты флага» мы не могли проехать мимо не посетив столь уникальное место. Несмотря на то, что нас предупреждали о сложностях при восхождении, настроены мы были оптимистично и все прошло отлично. С вершины священных столбов открылся неописуемый вид. Флаг с грустью покидает Якутию, разумеется хочется вернуться в ваш чудесный край еще раз», — сообщил руководитель департамента культурных программ оргкомитета чемпионата «WorldSkills Казань-2019» Роман Османов.

В Россию флаг прибыл из Китайского Тайбэя, где его чествовали на 48-м национальном чемпионате WorldSkills, пояснила ведущий специалист регионального «Центра развития профессиональных компетенций» Ольга Федорова. В каждой стране на флаг наносят логотипы соревнований, которые там проходили.

После Якутии флаг WorldSkills посетит Бурятию, Чечню и Дагестан. Российский этап эстафеты затронет все центры федеральных округов и 24 субъекта федерации, где расположены крупнейшие предприятия страны.

«Мы поддержали эстафету, которая берет свое начало с 2017 года. На вершину Ленских столбов флаг WorldSkills подняли призеры прошлогоднего финала чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) серебряный призер по компетенции «Кондитерское дело» Мариетта Байская и бронзовый призер по компетенции «Ювелирное дело» Геннадий Гаврильев», — поделилась Ольга Федорова.

Она также добавила, что флаг совершит путешествие по Республике Татарстан, побывав в 43 муниципальных районах и двух городах республики. Финальной точкой эстафеты флага WorldSkills станет церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

В 2017 году флаг был торжественно передан городу-организатору Казани на церемонии закрытия чемпионата мира «WorldSkills Abu Dhabi-2017». Затем его доставили в Сочи там был официально дан старт проекту «Эстафета флага». В декабре 2017 года флаг был отправлен на Международную космическую станцию, где провел более двух месяцев до возвращения на Землю в конце февраля 2018 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии