TOP

Стартовал Автопробег «ГОТОВНОСТЬ» Республиканского центра медицины катастроф по трассе «Колыма» до Черского

Минздрав Якутии организовал автопробег «Готовность» Республиканского центра медицины катастроф по маршруту Якутск – Чурапча – Ытык-Кюель – Хандыга – Усть-Нера – Зырянка — Среднеколымск – Черский, приуроченный году Консолидации в республике

В понедельник, 18 февраля, бригада Республиканского центра медицины катастроф в составе 8 человек под руководством главного врача Владимира Сотникова выехала в первый пункт маршрута – село Чурапча.

Целью Автопробега является подготовка медицинских организаций к чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, а также укрепление согласованного взаимодействия с муниципальными районами и городскими округами в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций и проведение обучения населения навыкам оказания первой помощи.

В каждом населенном пункте маршрута, образовательная деятельность будет вестись по двум направлениям:
— Непосредственно учебная работа — организация учебного процесса по обучению разных категорий населения оказанию первой помощи на месте происшествия при экстремальных и чрезвычайных ситуациях;
— Методическая работа в центральной районной больнице, которая включает в себя разные образовательные и надзорные мероприятия.
«Главной задачей автопробега является обучить как можно больше людей оказывать первую помощь в условиях чрезвычайных ситуаций, так как это главная составляющая в снижении смертности среди населения и уменьшение санитарных потерь при чрезвычайных ситуациях. Ведь одно из главных прав человека – право на жизнь. Это означает, что в случае природных и техногенных бедствий общество должно быть готово помочь каждому человеку, попавшему в беду.
Опыт работы спасательных формирований во время чрезвычайных ситуаций показал, что основную роль в спасении жизни и здоровья людей в чрезвычайной ситуации играет первая помощь, что значительно увеличивает шанс на выживание. Так же, в дальнейшем планируем оставить этот проект как ежегодное мероприятие, выбирая каждый год новое направление. А начинаем мы с направления по трассе «Колыма» из города Якутска до посёлка городского типа на крайнем северо-востоке Якутии – Черского» — так кратко комментирует данный Автопробег главный врач Республиканского центра медицины катастроф Владимир Андреевич Сотников.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии