TOP

Заместитель министра промышленности и геологии Антон Рыбкин приятно удивил олекминских селян свободным владением якутским языком

Рабочая группа правительства республики во главе с заместителем министра промышленности и геологии Антоном Рыбкиным отчиталась в отдаленных национальных наслегах Олекминского района — Киндигире, Тяне и Бясь Кюеле.

Среди множества проблем, связанных с отдаленностью и труднодоступностью поселений, жители таежных сел остро поставили вопросы отношений с недропользователями: бесконтрольное освоение природных ресурсов, загрязнение тайги и верховьев рек, отчужденность от местного населения. Это особенно характерно в Тяне, а жители Токко вот уже 20 лет бьются за чистую воду в Чаре и все безрезультатно…

Заместитель министра приятно удивил олекминских селян свободным владением якутского языка и общение проходило в тесной и доверительной обстановке.

Автор: Валерий Малышев

Фото автора

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии