В благотворительном фонде «Харысхал» стартовал проект «Цветик-Семицветик»


Проект «Цветик-Семицветик» позволяет сократить сроки получения или подтверждения статуса своих детей и комфортно пройти все необходимые комиссии, установить инвалидность, подобрать образовательную программу и технические средства реабилитации и другое. Теперь родителям не надо тратить много времени и средств, чтобы помочь своему ребенку.


14 февраля в новом офисе Благотворительного фонда «Харысхал» состоялся прием Комиссии проекта по предоставлению многофункциональных услуг «Цветик-Семицветик». Шестеро детей с нарушением опорно-двигательного аппарата смогли быстро и комфортно пройти все необходимые комиссии. Родители отметили, что уникальная идея «единого окна» сможет помочь многим семьям в Якутии.

Проект МФУ «Цветик-Семицветик» работает на базе Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ в рамках взаимодействия с Благотворительным фондом «Харысхал» по социализации и интеграции детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья в общество при поддержке Министерства труда и социального развития РС (Я).

В состав Комиссии входят Главное бюро медико-социальной экспертизы РС (Я), Центральная республиканская психолого-педагогическая комиссия, Медико-техническая комиссия, Фонд социального страхования РФ по РС (Я) и Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ.

Автор и руководитель проекта МФУ «Цветик-Семицветик» БФ «Харысхал» Инна Слепцова рассказала, что идея «единого окна» пришла к ней, когда она увидела название фонда. «Почему бы не создать такой проект, который смог бы помочь родителям всего за пол дня пройти все необходимые комиссии? Такие, как продление статуса инвалида, получение ортопедической консультации, подбор образовательной программы и другие», — делится Инна Ивановна.

Инна Слепцова отмечает, что работа Комиссии в стенах Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ была задумана с самого начала работы проекта. Это удобное помещение как для детей, проходящих реабилитацию в стенах данного центра, так и самих родителей.

«Почему название «Цветик-Семицветик»? Вспомните добрую сказку, написанную Валентином Катаевым, про девочку Женю. Получив волшебный цветок, она загадывает желание, чтобы ее друг выздоровел и начал ходить. Мы все делаем, чтобы реабилитировать детей. Если даже один ребенок сможет встать с инвалидного кресла, то все получится, как в этой сказке», — делится Инна Ивановна.

Семьи благодарят участников проекта МФУ «Цветик-Семицветик» и надеются, что в будущем формат «единого окна» будет распространен по всей республике.

По плану Комиссия будет проходить ежемесячно раз в сезон на базе помещения Благотворительного фонда «Харысхал» при Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ.

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru