TOP

Вынесен приговор бывшему заместителю министра внутренних дел Якутии Николаю Мамчуру

Экс-полковник лишен специального звания и взят под стражу в зале суда.

«Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, выстраивал версии об оговоре со стороны потерпевшей, указывал на фальсификацию имеющихся в материалах уголовного дела доказательств. Однако собранная следователем доказательственная база, ряд экспертиз, большое количество иных следственных мероприятий в полном объеме подтвердили виновность подсудимого и легли в основу обвинительного приговора», — добавила представитель СК.

Напомним, в апреле 2016 года Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу и попытался ее изнасиловать. «Ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца. Несмотря на это он продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера», — указано в релизе СК.

Через несколько дней экс-замминистра предпринял попытку самоубийства в своей квартире; врачам удалось сохранить ему жизнь.

«[Он] признан виновным в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера <…>. По совокупности статей приговорен к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сообщиластарший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии