TOP

Экранизация известной якутской сказки «Бэйбэрикээн» о старушке Бэйбэрикээн с пятью коровами выйдет в прокат в марте

Главную роль сыграла заслуженная артистка республики Зоя Попова. Создатели также добавили в сюжет новых персонажей. Это фильм о настоящей чистой любви, о способности преодолевать жизненные трудности.

В благодатном краю жила маленькая добрая и работящая старушка по имени Бэйбэрикээн. У нее было пять коров, которых она каждый день пасла на пастбище. Однажды она нашла в поле хвощ —  траву с пятью отростками и принесла домой. Бережно завернула в одеяло и положила на подушку….

На экраны Якутии 21 марта выйдет семейный фильм «Бэйбэрикээн», сообщает телеканал «Якутия 24». Картина режиссера Константина Тимофеева снята по мотивам известной якутской сказки о старушке Бэйбэрикээн с пятью коровами.

«У этой сказки нет аналогов у других народов, я считаю, сюжет очень красивый, говорят эта сказка раньше была эпосом Олонхо. Однажды уважаемый мной человек Мандар Уус сказал, «мы не должны искажать то, что пришло от наших предков, мы, как хрустальную вазу, должны взять в руки и передать следующим поколениям», — отметил режиссер Константин Тимофеев.

Съемки «Бэйбэрикээн» прошли летом 2018 года в Усть- Алданском районе. В фильме снялись артисты театра и кино, дети и танцоры.

«Мы и в будущем хотим экранизировать якутские сказки. Наши сказки не тронуты, это — кладезь, кладезь самоцветов. Помимо этого есть еще очень хорошие юкагирские и эвенские сказки, их тоже можно экранизировать», — подчеркнул Тимофеев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии