TOP

Новые приключения итальянцев в Якутии

«Во время забега я ощущал температуру не минус 52, а минус 66»: Паоло Вентурини о марафонском забеге на Полюсе холода.

Итальянский бегун-экстримал Паоло Вентурини рассказал журналистам о впечатлениях во время марафонского забега на Полюсе холода в Оймяконе. Итальянский полицейский в свои 50 лет не перестает удивлять весь мир безграничными возможностями человеческого организма.

Первое знакомство бегуна-экстримала и его команды с Якутией произошло в феврале 2018 года и продлилась недолго. Следующий визит состоялся уже летом, во время которого они более детально изучили маршрут предстоящего марафона и познакомились с бытом местных жителей. В частности, для них было в новинку использование туалета на улице. Но, тем не менее, по мнению Паоло, суровые условия проживания не должны пугать туристов, так это  неотъемлемая часть жизни людей, проживающих здесь.

Паоло Вентурини стартовал от обелиска «Полюс холода» и пробежал 39 км 120 м, финишировал у памятника холоду в Оймяконе. Марафон Вентурини планировал преодолеть за четыре-пять часов, однако ему удалось пробежать дистанцию за 3 часа, 54 минуты и 20 секунд.
Как сообщил Паоло, самым тяжелым испытание для него был холод во время преодоления марафонской дистанции.

«По официальным данным, на улице зафиксирована температура — 52,6 градусов мороза, но во время забега я ощущал совсем другую температуру. Поскольку моя скорость движения составляла 9,9 км в час, ощущаемая температура была в районе -66 градусов. В такой мороз очень тяжело дышать, глаза начинают мерзнуть, так как специальных очков для таких забегов не придумали»,- ссказал Вентурини.

Также Вентурини во время забега использовал специальный крем от холода, разработанный местными учеными. Но, как отметил бегун-экстримал, средство не очень подходит для спортсменов, но оно будет очень полезно для местных жителей, поскольку крем неплохо справляется со своей задачей.

«К сожалению, во время тестирования крема на тренировке он начал стекать с моего лица из-за сильного нагрева кожи и расширения пор. Но мне дали еще один совет местных охотников, чтобы не замерзнуть в такой холод, на лицо необходимо намазать медвежий жир. Вот им я и воспользовался во время забега»,- отметил Паоло.

Как говорит Вентурини, «Монстр Мороз» является не только спортивным проектом, но и имеет большое значение для медицины и науки. Также важную часть в данном проекте занимает идея сотрудничества Якутии с остальным миром. «За мной на протяжении всей подготовки к марафону и самого марафона следил весь мир. Таким образом о республике узнало намного больше людей. Я привез письмо от мэра Падуя с предложением сделать города Италии и Якутии побратимами»,- заявил итальянец.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии