TOP

Бегун-экстремал Паоло Вентурини сделал ближе Якутию и Италию

Многие итальянцы не имели представления о Якутии. Но в ходе подготовки марафона бегуна-экстремала Паоло Вентурини в селе Оймякон появилось много информации о северной республике. Растет число желающих посетить ее.

Группа поддержки из Италии. Фото ЯСИА

Как сообщил первый заместитель министра по внешним связям Якутии Владимир Васильев в Фейсбуке, его ведомство оказывает организационную поддержку марафону бегуна-экстремала Паоло Вентурини на Полюсе холода. Этот проект вызвал большой интерес. «Он смог заинтересовать спортивный телеканал Италии, федерацию легкой атлетики, Посольство Италии в России, Посольство России в Италии, ряд производителей спортивной одежды. С этой точки зрения, можно говорить об определенной коммерческой части проекта. Его команда построила грамотную информационную политику, поэтому и освещение идет хорошо и широко», – прокомментировал Владимир Васильев.

Между тем, как сообщает Васильев, сам бегун работает полицейским и неплохо зарабатывает, поэтому не ставит цели заработать на этом проекте.

Итальянская группа поддержки бегуна, которая сегодня прибыла в Якутск, снимет документальный фильм о республике. Его затем будут демонстрировать по различным телеканалам Италии, Европы, что расширит знания о России, в частности Якутии.

Напомним, Паоло Вентурини намерен дождаться 60-градусных морозов в Оймяконе, и таким образом попробует установить рекорд по классическому марафону при самых низких температурах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии