- Реклама -
No menu items!
8 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

Более 80 машин застряли на переправе на Малой Ботуобии

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

Как сообщили ЯСИА в пресс-службе Главного управления МЧС по Якутии, с 18 августа движение по переправе закрыто для всех видов транспорта. На стационарных постах организовано предупреждение и информирование водителей о временном ограничении движения для всех видов транспорта, организована переправа людей на плавсредствах сотрудниками ГИМС. За 20 августа перевезено в обоих направлениях 234 чел. Администрацией Мирнинского района выставлены информационные предупреждающие аншлаги, указывающие о временном ограничении движения через понтонную переправу. Для контроля ситуации и оценки обстановки на переправе организовано дежурство районных спасателей. Администрацией Мирнинского района организован подвоз горячего питания. Социального напряжения нет. Жизнедеятельность населения не нарушена, отметили в ведомстве.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Вилюй», точная дата открытия движения неизвестна и зависит от уровня воды. При допустимом уровне будет организована перевозка автотранспорта вездеходом КАМАЗ.

Между тем, как прогнозируют синоптики, в ближайшее время в Мирнинском районе сохранится пасмурная погода и велика вероятность ливневых осадков. В последние дни в Мирном и его окрестностях наблюдались аномальные ливни. Всего за трое суток, с 16 по 18 августа, здесь выпало почти в полтора раза больше месячной нормы – 84,6 мм.

Также 18 августа из-за проливных дождей и прорыва дамбы на близлежащем озере был размыт 50-метровый участок автодороги на 13-м километре трассы автодороги «Анабар». На месте ЧП была организована перевозка людей по объездной дороге. На время движение по трассе было прервано, но его возобновили в этот же день. В настоящее время обеспечен временный проезд. В дальнейшем дорожники намерены привести дорогу к нормативному состоянию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости