- Реклама -
No menu items!
4.4 C
Якутск
Четверг, 13 мая, 2021

В Якутске пройдет международная летняя школа «Таежная экосистема в криолитозоне: роль вечной мерзлоты в глобальном изменении климата»

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img

С 9 по 17 августа 2018 года в Якутске пройдет десятая международная летняя школа “Таежная экосистема в криолитозоне: роль вечной мерзлоты в глобальном изменении климата” на научной станции “Спасская Падь” Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. В работе летней школы будут участвовать 16 студентов, магистрантов и аспирантов, в том числе 10 участников из Университета Хоккайдо (Япония) и 6 участников из Северо-Восточного федерального университета.

В течение недели студенты и аспиранты на лесной научной станции “Спасская Падь” ИБПК СО РАН освоят современные научные методики и приборы, под руководством научных кураторов проведут четыре самостоятельные научные исследования. “Российскими и иностранными студентами из Японии, Китая, Индонезии будут исследованы дневные и суточные изменения процесса фотосинтеза, будут изучены особенности водного обмена лесных экосистем, будет проведена инвентаризацию мерзлотного леса и будут оценены потоки парниковых газов в различных типах леса”, – поясняет организатор летней школы Трофим Максимов.

Также, для студентов и аспирантов СВФУ и иностранных участников летней школы прочитают лекции ведущие ученые: профессора Атсуко Сугимото, Настукихо Отсуко и Шин Нагаи, доценты Аюми Котани, Юмико Миямото и Шинсукэ Тей, а также ученые из России – д.б.н., проф. Трофим Максимов, к.геогр.н. Александр Федоров, к.б.н. Айталина Ефимова и сотрудница журнала “Илин” Майя Сидорова.

Летняя школа проводится при финансовой поддержке международной программы RJE3 для подготовки экспертов руководящей роли в области экологии, культуры и устойчивого развития в регионах Дальнего Востока и Заполярья с участием ведущих преподавателей и ученых СВФУ, Университета Хоккайдо, Япония и Института биологических проблем криолитозоны СО РАН. Организаторами летней школы является Международный научно-исследовательский центр по биогеохимии и климатологии BEST при ИЕН СВФУ (директор д.б.н., профессор Трофим Максимов) и Университет Хоккайдо, Япония (профессор Атсуко Сугимото).

Напомним, что 17 августа участники летней школы представят заключительные научные отчеты по своим научным направлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости