- Реклама -
No menu items!
5 C
Якутск
Суббота, 8 мая, 2021

МИД призвал россиянина Стивена Сигала доказать любовь к новой родине на практике, назначив его представителем по связям РФ и США

Реклама

Подпишись на Instagram

Полезно

spot_img
Стивен СигалТеперь свою любовь его призвали доказать на практике.

“Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, – говорится сообщении, размещенном на официальной странице российского дипведомства в Facebook. – Задача – содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее”.

Как пояснили в МИД РФ, речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. “Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной, – отметили в дипведомстве. – В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН”.

Комментируя свое назначение на должность спецпредставителя МИД РФ, Сигал в интервью RT заявил, что у него “всегда были очень сильные стремления сделать все возможное для того, чтобы помочь российско-американским отношениям стать лучше и лучше”.

“Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен!” – говорится в его заявлении.

Голливудский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство из рук президента РФ Владимира Путина в ноябре 2016 года.

Он часто посещает в РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России. Однако жить в РФ он не собирается. В марте 2017 года, прилетев в Россию в очередной раз, Сигал заявил, что ему “нравится здесь жить, я чувствую себя здесь как дома, правда”.

“Я часто бываю в России, но я не планирую жить здесь постоянно, мне нравится путешествовать, у меня много съемок в Америке, Японии, Таиланде и других странах”, – объяснил Сигал, напомнив, что у него “семеро детей и они живут в разных местах по всему миру”.

Сигал имеет гражданство США, России и Сербии.

Напомним, 26 июля Стивен Сигал принял участие в музыкальном фестивале “Жара”, который прошел в Баку. На сцене он даже исполнил приличный блюз, а также спел песню дуэтом с Эмином. А под конец по-русски Сигал со сцены сказал: “Я люблю вас!”.

Именно там представитель МИД РФ Мария Захарова призналась в теплых чувствах к российскому актеру Сигалу и раскурила с ним “сигару мира”.

“В Баку “Жара”. Эмин устроил грандиозный праздник, по случаю которого раскурили сигару мира со Стивеном Сигалом, – написала директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на своей страничке в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние новости