TOP

АЛРОСА продала главный бриллиант коллекции «Династия»

АЛРОСА реализовала на аукционе бриллиант «Династия» - круглый камень массой 51,38 карата, центральный бриллиант одноименной коллекции. Общая итоговая выручка от продажи коллекции «Династия» составила около $10 млн США.

Аукцион по продаже бриллианта «Династия» АЛРОСА провела 2 августа 2018 года на собственной электронной торговой площадке. Камень «Династия» представляет собой бриллиант массой 51,38 карата традиционной круглой формы, цвета D (бесцветный) чистоты VVS1 (без включений) − самый чистый из крупных бриллиантов, ограненных за всю историю российского ювелирного искусства. По итогам торгов, он уже официально стал самым дорогим камнем, когда-либо проданным АЛРОСА.

Коллекция «Династия» состояла из 5 бриллиантов, изготовленных из одного алмаза весом 179 карат. На ее создание ушло полтора года. Коллекция была изготовлена мастерами гранильного подразделения компании – филиала «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА».

В ноябре 2017 года АЛРОСА провела первый аукцион по продаже коллекции. На этих торгах были проданы 4 камня из 5, а итоговые цены превысили стартовые в среднем на 30%.

«Мы рады объявить об успешной реализации всей коллекции «Династия». Для АЛРОСА это был первый опыт – и создания собственной коллекции бриллиантов, и проведения роад-шоу в разных странах мира, и продажи на электронной площадке. Сегодня мы наконец можем говорить о том, что этот опыт стал для компании успешным. Общая выручка от продажи коллекции составила около $10 млн, что соответствует нашим изначальным оценкам. Мы будем продолжать эту работу и представлять рынку новые коллекции бриллиантов и в будущем», — сообщил генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Коллекция, получившая название «Династия», состоит из пяти бриллиантов и создана из одного алмаза весом 179 карат. Уникальный кристалл, получивший имя «Романовы», был добыт в 2015 году на кимберлитовой трубке «Нюрбинская» в Республике Саха (Якутия).

Название коллекции выбрано не случайно и связано с намерением АЛРОСА возродить традиции и память известных русских ювелиров, славившихся своим мастерством и филигранностью со времен появления в России первой гранильной фабрики при Петре I в начале 18 века.

Главный бриллиант «Династия» − огранки Triple Exсellent (самое высокое качество огранки), традиционной круглой формы с 57 гранями, весом 51,38 карата и с качественными характеристиками D, VVS1. По совокупным качественным характеристикам он не имеет аналогов в истории России − это самый чистый и дорогой бриллиант, когда-либо ограненный в нашей стране, вершина мастерства русских огранщиков.

Остальные бриллианты коллекции названы по именам династий, сыгравших важную роль в развитии русского ювелирного дела. Второй по массе круглый бриллиант в 16,67 карата получил имя «Шереметевы». Бриллиант «Орловы» в 5,05 карата имеет овальную форму. «Воронцовы» – бриллиант в форме груши весом 1,73 карата. Бриллиант «Юсуповы» имеет вес 1,39 карата.

Все пять камней, вошедших в коллекцию «Династия», были изготовлены мастерами «Бриллианты АЛРОСА», гранильного подразделения АК «АЛРОСА» (ПАО).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии